Гонки по вертикали

Владимир Шепель
Везение, рождение,
дыханье, омовение.
Кормления и сон,
Памперсы,опорожнение.

         Ползанье, хождение,
         взросление, прозрение.
         Катание,гуляние,
         дет.сад и воспитание.

Школа. Окончание.
Любовный зуд.Прощание.
Нервишки, поступление,
пять лет на обучение.

          Диплом и окончание
          и её папы замечания.
          Аспирантура, увлечения,
          долгов крутых прощение.

Года компилятивных мук,
защита, кандидат наук.
Женитьба, обещания,
родственники, невнимание.

           Работа, сострадание,
           дети, любовные терзания.
           Горение, старение
           и молодыми увлечения.

Попытка защититься,
проблема разводиться.
Наука, ночь, цензура.
У-р-а! Докторантура!

           Зав.каферой, предательство,
           интриги, разбирательста.
           Микроинфаркт, лечение,
           И внуков обучение.

Машина, дом, квартира
и каждый день клистиры.
Инфаркт, инсульт, смирение,
расходы на лечение.

           Дыханья остановка,
           для похорон обновка.
           Ящик деревяный, яма,
           "он был такой упрямый".

Оркестр от парткома,
гвоздички незнакомых.
Поминки, отвлечения,
прямое назначение.

            *  *  *

            Борьбу за жизнь в науке
            не осуждайте строго -
            Венками и инфарктами
            Украшена дорога.


                17.05.2023.
                Нью-Йорк.