Неотправленное письмо...

Алёна Вавилова-Данилова
 Знаешь, точнее помнишь(а если нет, то я напомню), в начале наших отношений я говорила что оскорбления и обиды уничтожают всё: людей, судьбы, отношения...

 Что оскорбив однажды невозможно больше искренне целовать этими же губами, ибо они уже не так чисты, как были до этих гадких слов. Так же невозможно искренне любить после обид и оскорблений, так как любящий человек не сделает больно не только каким-то поступком, он не сделает больно даже словом.

 И просила наложить запрет на гадости и низости, дабы быть просто счастливыми и наслаждаться гармоничными отношениями. Но почему-то была уничтожена та грань.
 
 С каждым новым конфликтом всё чистое и светлое убивалось и уничтожалось. Слова "прости" звучат как просто звук, который ничего не значит, как просто слово, которое легко произнести.
 
 Оно не способно стереть из памяти обидные слова, обидные действия. Это всё равно что разбить какую-то стеклянную вещь, а потом просить у неё извинения. Даже если склеить кусочки, то останутся трещины, по которым эта вещь потом рассыпется. Так и в отношениях, они постепенно умирают от систематических конфликтов, особенно когда эти отношения приобретают характер больных или нездоровых.

 В начале любых отношений всегда участвуют два человека, иначе эти отношения не начались бы. Точно также обстоят дела и с разрывом отношений. Всегда два человека.

 Я не оправдала твоих каких-то ожиданий, ты слишком меня идеализировал и сейчас тебе непонятно почему я другая(а может сравнивал с бывшей). Я от тебя ничего не ждала, просто хотела быть рядом и хотела чтоб ты был рядом, но ты зачем-то начал всё усложнять. На ровном месте затевал конфликтные ситуации (зачем?), которые сначала причиняли боль, потом ставили в тупик, затем приходило недоумение, а последнее время один вопрос "опять?".

 И я пока понять не могу что это:- выработался иммунитет или так умирает любовь....

 Одно я знаю точно:- хочу ли я наших отношений?- да, но только тех, которые были ранее, а вот тех, во что они превратились сейчас я не хочу.

 В них просто невозможно находиться. Я в них стала чувствовать себя птицей в клетке или рабыней в неволе. Так невозможно жить. Так невозможно даже дышать спокойно. Я как в западне.

 Размышляя над тем можно ли вернуть всё в то состояние как было раньше, я не нашла ответа. Потому что я не знаю. Потому что слишком много всего было негативного, того чего я бы не хотела никогда допускать в свою жизнь, но опять оно повторилось. И в связи с чем я начинаю размышлять над другим: почему дублицируется ситуация? и какой вывод из этого я должна сделать? Глобальная дилемма из которой я, пока, не нахожу выход и ответ....