вложи в ладонь кинжал

Анциферова Екатерина
вложи в ладонь кинжал
и проведи брезгливо,
тревожно избегая
встречи взглядом,
хотелось видеть
в твоих действиях
порывы,
хотелось видеть
на устах усладу,
в движениях -
уверенность и силу,
но получил
сомненье и досаду.
возьми же ты ладонь,
ломая мои пальцы,
перечисляя
мои главные
грехи,
мне надоело в мире этом
быть скитальцем,
что пишет
неуклюжие стихи.
вложи в ладонь кинжал,
чтоб распороть мне глотку,
в багровых водах
я не вижу смерти.
от блеска твоего ножа
я от восторга молкну,
не замечая под ногами
тверди.
я вижу горечь в твоем взгляде
и тревогу,
я вижу жалость
в твоих действиях
и фразах.
мечты об истине и правде
пали в ноги
и там разбитым хрусталем
остались.
я раз за разом
говорил о боли,
которая сжигает мою душу,
я в этом мире
как пристанище для слабых,
желанный, но такой ненужный.
вложи в ладонь кинжал
и провели брезгливо,
скрывая слезы
о неправильном конце.
я верил
в твои честные порывы
я верил
в свои призрачные грёзы,
где в миг последний
боль увижу
на твоём лице.