Дивный май

Юлия Максименко 3
Пятый месяц - дивный май!
Выпью из ромашек чай,
Всем прохожим улыбнусь,
Сумасшедшая?! И пусть!

Звёзды мая светят ярче,
В мае сердце бьётся жарче, 
В мае пешка бьёт ферзя,
Колеистая стезя

Тянется к шальному лету; 
Лето - колыбель поэта!
Лето яркое, как вспышка,
Как неизданная книжка:

Что нас ждёт - отнюдь не ясно,
От того оно прекрасно! 
Размечталась, стоп, мой май: 
Не приехал мой трамвай,

Мой кораблик не приплыл 
Поубавился и пыл… 
Милый май, остановись, 
Я с тобой хотела ввысь… 

Что? Уходишь? Ну, прощай!
Лишь вернуться обещай!