ДУША

Любовь Лычангина
Твоя прекрасная душа,
Как пташка на моей ладони,
Трепещет, крыльями шурша,
И от тоски тихонько стонет.

Твоя продрогшая душа,
Забывшая тепло и ласку,
Оттаивает, не спеша,
Реальность обращая в сказку.

Твоя уставшая душа,
Отринув груз воспоминаний,
Так первозданно хороша
И жаждет искренних признаний.

Твоя чистейшая душа
(Она и тени не отбросит),
Отогреваясь, не спеша,
Любви и обожанья просит.

Бери мой искромётный свет,
Огнём моим согрейся ярким!..
Пусть будет ясным наш рассвет,
А наш закат пусть будет жарким!