Шут признаётся в любви даме

Борис Буранов
Пусть я обычно внешне несерьёзен:
Кручусь, верчусь и громко хохочу.
Я не герой, что видом очень грозен,
Но муки твои словом облегчу.
Пускай не на коне, зато с душою -
Не бессердечный в латах  истукан.
Я, очевидно, что-нибудь да стою.
Шутник большой, но врозь со мной обман!
В колоде карт меня найти легко:
Две половинки разные костюма.
Не мастер я интрижек, как валет
И знаю: чувства не выносят шума.
Когда устанешь ты от шума бала
И надоест мне развлекать господ,
Поймём: друг друга нам недоставало.
Нас не удержит замка мощный свод!
Увидишь - только внешне я дурак.
Ранимость скрыл за обликом потешным,
Пойму - и ты не так уж чопорна.
Как все предаться тоже можешь мыслям грешным.