Как часто ты боишься

Лобода Александр
Страх довлеет над тобою
в любое время
меж небом и землёю
в спасенье плохо веря...

Ты боишься темноты
и спишь с включённой лампой,
чтоб не грызли злые псы
и не царапали лапой...

И боишься лезть в верха
на любую гору,
где кружится голова
и плохо ходят ноги...

Тебя бросает в пот и в холод
от сознанья страха,
что с тобой давно живёт
и держит злою лапой.

Ты боишься воды и глубины,
не умея плавать
и не войдёшь туды,
где чуть выше головы
пугает океаном...

Там в мозгах посеян страх,
мешая жить нормально-
он с тобою не в ладах
и мучает годами...

Страх стреляет
в ухо и в глаз
много раз в любой час,
сильно напрягая.

Страх- это эмоция,
возникшая от угрозы
и неприятный опыт,
что мозг долго помнит,
пугая многих...

Страх и в ожидании всего не знакомого,
что может изменить в жизни многое
с боязнью утерять привычный расклад
в принятии нового.

Страх болезни, смерти и голода
самый сильный у многих живых
преследует многие годы
и всю жизнь бьёт под дых...

Страх быть не красивой
у всех женщин живёт
в этом и в том мире,
и любимого каждая ждёт...

Страх не украшает лица,
где виден ужас и боль
и где сильно боится
она или он
в месте любом...

Страх- одно из многих чувств,
с которым мы проживаем
там и тут годами
и никак его не обмануть,
если он к мозгам привязан изначально...

   16-17 мая 2023.