Осенние канули слёзы

Галина Парусникова
                Посвящаю моему любимому Клубу"Слово" и любимому хору" Тёплый круг".

Осенние канули слёзы
В пушистый искрящийся снег.
Включились седые морозы
В безудержный времени бег.
Часы ледяного безмолвья
Рождали тоску и печаль.
Но музыка светлою новью
Манила в лазурную даль.
Но вот из чужого далёка
Вернулись домой журавли.
Вернулись весной синеокой,
Вернулись в край русской земли.
И брызнуло солнце лучами,
Блеснув в серпантине дорог,
Сверкнув огневыми очами,
Жар лета призвав на порог.
Но путь ярких красок недолог,
За ним половодье дождей
Набросит промозглый свой полог
В осеннее царство теней.
И мы мглой закатной объяты,
Внимая душой зову лир ,
В родные вернёмся пенаты
В мелодий чарующий мир.