Скутер

Анатолий Юлианович Павловский
Весна...
И внове время — мимо
На быстром скутере летит.         
Безмолвный взгляд не ячит имя   
НераскатАйной тайны дней. 
   
Сомнений самобранка скатерть               
Внимает парусным мечтам. 
Увы, со старым сердцем катер    
На перекате шлюпкой встал.

И гром заткнулся на раскате,
Катая камни сверху вниз.
Закрытый взгляд.               
Глаза — в мускате —   
Напоминают виноград...         

Куда неведомый наездник 
Стремится, зная не из книг,      
Ему взаимные созведья
Закрыло время облаков.