Сломалось дерево внезапно, или, Гроза 2003

Влад Норманн
Сломалось дерево внезапно,
упало, словно подрубили,
пролили в ночь тревожный запах
ветра и дико затрубили,
хлестал вновь мир безбожный дождик,
блистал на небе месяц ножик,
ах, мне б уйти в иные были,
но нет пути и все забыли,
что я живу на белом свете,
грущу реву, смеются ветер,
зову грозу на рандеву
и вновь отчаянно реву,
кто на вопросы мне ответит,
зачем на свете я живу?
Не знаю: где восток, где запад? -
сломалось дерево внезапно,
вновь я ловлю тревожный запах
во сне, а может наяву?

Переработано в 2023