Хабаровский край мой

Наталья Максименко Даната
Я люблю смотреть в окно,
Вижу я свой любимый Хехцир.
Убегает вдаль череда холмов,
Для меня это целый мир.

Я смотрю на птиц за окном,
Белокрылый аист летит,
Я любуюсь прекрасным орлом,
И синичка тихонько свистит.

Пролетает вновь вертолет,
Тоже птица, огромная очень.
Приглашает меня он в полет.
Но боюсь я, а сердце хочет.

Я смотрю на Амур, так круты берега,
Он улыбку волною мне шлет.
И китайский его вижу берег я,
Он всегда меня в гости ждет.

Стратегический пункт, наблюдательный пункт
Это мое окно...
Облака в небесах продолжают свой путь...
Я смотрю на жизни кино.

Вновь скользит пароход по глади воды
И чарует своей белизной.
Я смотрю вновь в окно
И любуюсь тобой,
Хабаровский край мой...