Перекрёстки Мечей

Сергей Коробченко
Перекрёстки мечей, Перекрёстки Путей -
Нас Дороги ведут через Битвы,
Сколько было боев и безсонных ночей
Когда сталь заменяла молитвы.

Сколько раз поднимались и шли через боль,
Сколько раз мы из мёртвых вставали,
И поили нас реки живою водой,
И мы снова врагов побеждали.

Сколько было разлук и объятия рук -
Мы к любимым опять возвращались,
Приходили домой мы цветущей Весной, А Зимою опять расставались.

Нас венчала Заря сединой декабря,
И морозы угрюмо трещали -
Уходили в поход за Страну и народ,
И любимые нас провожали.

На щитах выносили из боя друзей,
За щитами мы насмерть сражались,
Мы от горьких потерь становились сильней -
Нас враги даже мёртвых боялись.

Мы вернулись, чтоб снова за Родину встать,
Чтоб врагов победить в этой Битве -
Поднимается Русь и Небесная Рать
Звоном стали возносит молитвы.

Перекрёстки Путей, Перекрёстки мечей,
Снова враг в перекрестье прицела,
Мы вернёмся, пройдя через сотни смертей,
Чтоб Победа нам Сердце согрела.