Время

Татьяна Юфит
Стоп, не надо истерики – 
Жить прошедшим нельзя!
Я – осеннее дерево:
Облетают друзья.
Шутки, песенки ради ли
Разжигали костёр,
Жили-были да ладили,
Но сломалось и всё.
Волчьим воем по полночи
Пролетела беда.
Цвета ивовой горечи
Плачет в небе звезда.
Свет – на время, на вовсе ли –
Постоял и ушёл.
Я, как дерево осенью, 
Остаюсь нагишом.