Лето-пора мечты

Люба Овчинникова
Лето — пора мечты,
Прятки  до темноты.
Столбиком мошкара,
Песенки у костра.
Чистые голоса,
Утренняя роса.

Лето — поля стрекоз,
Ягоды, сенокос,
Речка и камыши,
Ужик  в траве шуршит.
Ключик журчит лесной
Под вековой сосной.

Лето — закрыть глаза
Плыть с облаками за
Горизонт, через лес,
В детство, страну чудес,
Солнце рукой ловить,
Вить золотую нить.