Дорога в никуда...

Марина Алтайская
Ведёт моя дорога в никуда...
Что впереди, что ждёт в конце, не знаю,
С обочин запылённых суета
Стекает под ноги, а я бреду по краю.

То Солнце, то Луна со мной в пути,
Смывает дождь грехи с души и тела,
Следы Самум стремится замести:
Пески скрывают то, что скрыть хотела.

А молния сжигает все мечты,
Все планы топит огненная лава,
Стирает время блики красоты,
Десертное вино теперь отрава.

Поток воды весенней смыл черту,
Та, за которой жизни остановка...
А ты давно любил меня... но ту...
Та – молодая, вся – огонь, чертовка
С ума свела, лишь бровью поведя,
И завлекла... "черешней скороспелой".
Ты быстро, без единого гвоздя,
Построил дом любви довольно смело...

В дороге душу память бередит,
И мозг взрывают яркие моменты!
Но как же ограничен их лимит,
Судьба скупа на счастья сантименты...

Нас всех ведут дороги в никуда.
Что впереди, что ждёт в конце, не знаем.
Сегодня жизнь – пустая суета,
Но завтра может показаться раем.

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/annamaria1949

... про сегодняшнюю суету... "Но завтра может показаться раем..."(с) - отвечу своими стихами...

Я хотела бы жить, как в раю, как в Крыму, как на море.
Но живу я не так, в общем, просто живу, как могу...
...Я хотела бы петь, я хотела плясать и резвиться.
Я хотела свободы, хотела простой красоты.
Я хотела летать, словно белая гордая птица,
Но разбились о скалы мои голубые мечты...

Марианна, спасибо! Давай не будем грустить!

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/hazar7

Возьми меня в попутчики с собой,
Тебе в пути не стану я обузой.
Бывает часто в ритме жизни сбой,
Где счастья лоскуток лишь заскорузлый.

Я в зной дождём перед тобой польюсь,
А в стужу разноцветием укрою.
Со мной к тебе не подберётся грусть,
Которая нередкий гость порою.

Не стану отвлекать твоё вниманье,
Когда ты с музой заведёшь беседу.
Полегче стало? Значит, до свиданья!
Вслед улыбнись, как доброму соседу...


Гена, чудесные строки! Спасибо за душевную помощь!

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/lenoc

Что за настроение, подруга?!
Жизнь идёт себе, идёт... по кругу!
Не по кругу, нет, а по спирали!
По весне журавушек встречали,
Осенью, в отлёт их погрустили,
Но без них нормально зиму жили...
Не грусти, ведь за весною - лето!
И дорожка, солнышком согрета,
Поведёт тебя опять куда-то...
И пойдёшь ведь! Ты ж не виновата,
Что твои фасонистые ноги
Увлекли тебя на край дороги,
А потом и дальше, аж за край -
Ты спеши за ними, успевай!
Новый день - и новых мыслей ход.
Так день изо дня, за годом год...)))

Леночка, спасибо! Замечательные стихи!

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/borisposadskiy

Храма пригнули своды
Величием бренное тело.
Нагрянувшие невзгоды
Отринуть душа не сумела.
Блуждает в поисках Бога
Во времени настоящем.
Извилистая дорога...
Неясное в предстоящем.

Да осилит дорогу идущий.

Борис, благодарю!