Сиять желает тлеющий огонь

Марго Лурия
Сиять желает тлеющий огонь
Под лунную сонату сухих листьев.
Твой миг выходит на поклон,
Плетя урок движениями кисти.

В театре сцена не нужна,
Я - всемогущий архитектор.
Огонь потух, вокруг вода,
Шумит толпа аплодисментов.

Так странно, словно кто-то есть
В моей огромной голове,
Пока не понял, что ни здесь,
Я сам давно в пустой норе.

2022