Дубайск

Антуан Кжышч
Залив персидский покорён
Дубай, что снова сотворён,
Бывал как мангровой парчой
Покрыт болотной саранчой

Кто твой создатель и отец?
Пустыни бог и недр творец?
Забыт верблюжий биатлон
Все берега сковал бетон

Пчелиных сот стеклянный ряд
Как сваи вбитые стоят
Но этих башен хрупок вид
На фоне древних пирамид

Хрустальный сталактит в песке
Застыл в обманчивой тоске
В его корнях чернеет сок
Что кормит Запад и Восток

Бесценный нефтяной загар
Народу от планеты дар
Густой песочный мертвый дым
Висит над городом стальным

Растаяют завтра миражи
Оазисы порочной лжи
Залива персов города
Уйдут, исчезнут навсегда

И мы, чей миг неповторим
Забыты будем вместе с ним…
Рожденным жить и умирать,
Любви и вечности искать!


16-17.05.2023