Кистями пыльными рисует голубей

Марго Лурия
Кистями пыльными рисует голубей
Печальная погода за окном,
Они взлетают неуверенно, и ей
Царапают виски под одеялом.

Полет искры – устойчивое пламя,
Мгновенье – бесконечное раздумье.
Служанка, падая в объятия, знает,
Кому её дыханье будет нужно.

Плеча холодного мгновение спустя,
Касается печальная затея,
Притягивает море пустота,
И небо безнадёжно багровеет.

2022