Пока живёшь, не чувствуешь жизнь

Марго Лурия
Пока живёшь, не чувствуешь жизнь,
Глаза таращишь, но не видишь.
Мы можем стать лучше на один день,
Существовать в зёрнах будущего,
Как ассиметричное знание.
Никто больше не верит во всемогущее существо.
Импотенция мирового разума.
Сможешь изобразить своё сознание?
Пройтись по темным комнатам в песках,
Увидишь изобилие во взгляде?
Перерождение планет?
Твоим дыханьем как чернилами пишу,
Влюблённо ковыряя глотку,
Твоих узоров чистой красоты.
Малышка всё пускала мыльные пузыри в лица прохожих,
Начиняя их реальностью.
Не дай мне закрыть глаза,
Ведь моя смерть – конец всего.

2022