танка

Валентина Беркут
меч самурая
карает врага слёзы
радости в горе

зрит поэт на лезвии
меча и кровь и солнце

Навеяно от гениальных строк Ильи Доммова
"Смотрит на меч самурая поэт,
Плачь матерей слышит он."