Ежиковое

Юлия Бошарова
Принесла тебе пирожочков горку -
С творогом, с малинкою и с мечтой!
"С добрым утром!"- сочной скороговоркой
Я встречаюсь с каждою запятой!

А ещё  букет нарвала ромашек -
Посмотри, как солнечны лепестки!
"С добрым утром! "- вон тебе ручкой машут,
Так воздушны, трепетны и легки!

Я не знаю, кто я - ежонок вроде,
Колпачок скрывает иголки все.
И танцую с елками в огороде -
Милая зверюшка во всей красе!

Ласков и влюблен и по-майски птицев
Твой крылатый ёжик (поёт, поёт!)
Посмотри, как луч заплутал в ресницах,
И разрезал облако самолёт!)