Найди себя

Ольга Михайлюк
В природе всё закономерно,
В ней  также всё предрешено.
И в нашей жизни быстротечной
Всё, что проявлено - дано.

Даны нам мысли, чувства, разум
Даны мечты нам и слова
И сердце в беспокойной фазе,
Когда кружится голова.

И событийность вертится по кругу,
Не отпуская мысленных идей:
Кому любовь, кому болезнь в подругу
Из года в год и в протяжении дней.

И надо в круговерти  обозначить,
Что хочешь сам, куда идти готов?
К чему ты в этой жизни предназначен?
Ищи себя не ведая оков.

Отбросив всё сомнения, как преграду,
Отправив мысль по ветру, как флагшток,
Найди любовь, как ценную награду
И береги, как дарственный цветок.
 
Она тебя направит в жизни этой
В твой мир огромный, к самому себе,
Где будешь ты художником, поэтому
И архитектором в своей судьбе.

Благодарю.