Ничто не вечно

Якунин Сергей
С законами своих придуманных миров
Живём мы до конца отмеренного века
В стеклянных призмах бесконечных снов.
Нелепые абстракции на тему человека.

В холодном коконе душевной пустоты,
В покое ложном безразличия живя,
Вы с прошлым разрушаете мосты,
Не замечая то, что раните себя.

Остаток вечно истлевающей души -
То, что сейчас напоминает человек.
Века раскрошат душу, время размозжит -
Лишь белый пепел в памяти навек.