Конец весны

Сергей Лутков
Птиц перелётных косяки летают
Прохладой дышат роща и леса.
Парную пашню Солнце дарит стаям
А даль необозримо глубока!

Конец весны!Сильнее Солнце греет.
Шуршит листва зелёной чередой.
А жизнь в лучах цветами зреет
По прихоти природы молодой!

И мы с тобой быть прежними не можем.
С весною расцветает род людей.
Ты по весне всегда другая всё же.
И я прошу:"Нежнея молодей!"

Весною я забыл ,чего добился.
Хожу "павлином перья распустив"!
Так по весне я вновь в тебя влюбился
Под общий возрождения мотив!

Весною мы не властны над судьбою.
Но мне по жизни сильно повезло.
Мне хочется всё время быть с тобою.
И зною лета и зиме назло!

Мечты о милой по ночам мне снятся.
И мысленно я повторяю :"Кать!
Я так хочу опять с тобой обняться
И больше от себя не отпускать!"


   2006г.