Дежурный по Земле

Олег Крюков
Он видит всё: тылы, фронты и фланги.
Кто рвётся в бой, а  кто сидит в котле.
Назначенный когда-то Богом Ангел.
Ну, а для нас – Дежурный по Земле.
Он знает, где-то жнут, а где-то сеют.
Здесь рай земной, а там земной же ад.
На языке  змеином фарисеи
Опять шлют стражу в Гефсиманский сад.
А дух людской строптив, спесив, мятежен.
Он будет, есть и был таким всегда.
Но в жизни Крест всё так же неизбежен,
И светит Вифлеемская звезда.
А мир то молодеет, то ветшает.
Живёт в добре или лежит во зле.
И всё в своих скрижалях отмечает
Назначенный Дежурным по Земле.