долго ли ей длиться?!

Ирина Скачкова Брызгалова
Войны не слышать - уши не заткнёшь...
она везде врезается в сознанье!
Глаз не закроешь... шагу не шагнёшь,
чтоб твёрдо знать - живём воспоминаньем!

Воспоминаньем, что была она...
я - маленькая, врезалось мне в память!
Калек безногих помню имена...
их ордена... пристёгнуты к рубахе!

И грохот по асфальту их колёс -
подшипников, прилаженных к тележке.
И пачки папирос "Казбек"... вопрос -
как было жить им, чувствуя довеском?!

Война сейчас - покруче, чем была...
летают <<Дроны>>, попадая в цели!
Россия-Мать, даруешь ордена
сынам, что стать отцами не успели!

Идёт война - тревога наших дум...
и кто предскажет - долго ли ей длиться?!
Вот так сказать - навскидку, наобум...
слова летят, как вспугнутые птицы!