Май

Елена Корниенко 3
В мае мается душа,
Что ей надобно?
Жить и жить бы не спеша.
Терпким ладаном
Убаюкивать мечты,
Дерзость приглушить,
И в далёкие порты
Больше не спешить.

Но опять цветёт сирень,
Кто-то в лад вздохнёт.
Поутру, встречая день,
Соловей поёт.
Позабудешь о делах,
Груз проблем - долой!
И, как в юности: "Ох, ах!"
Крылья за спиной.

Май - мальчишка, сорванец,
Шапка из цветов.
Растревожил нас юнец -
Да и был таков.
Смело в лето я войду,
Мне не страшен зной.
Я у мая украду
Сундучок с мечтой.