Не забывай, что друг другой

Вадим Егоров
Не забывай, что друг другой,
Он не такой, как ты, но всё же,
Он на тебя чуть-чуть похожий
Иль толщиной, иль худобой.

А если друга вовсе нет,
Одни приятели, тем боле
Цени приятелей поболе,
Найдёшь друзей на злобу лет.

А если друг попал в беду,
То помоги ему, быть может,
И он тебе потом поможет
И не предаст тебя суду.

А если друг предал, то всё же
Он не был другом, а, быть может,
Он обернулся заячьей кожей
И волчью пасть под ней скрывал.

А ты забудь, как он лагал,
Будь выше всяких обстоятельств,
Цени друзей, не прячь объятий,
Везде ты будешь «свой» и «кстати»,
Как был на свадьбе генерал.

Бывало русские дружины
На Византию шли и ныне
Хранят достойно своё имя,
И наше знамя на чужбине:
В горах, полях, в сухой пустыне,
Чтобы каждый Русь не забывал.

И ты достоин будь рассвета,
Цени весну и помни лето,
Поверь, что жизнь не знает цвета,
И всюду замкнут интеграл.

Забудь притворство и кокетство,
Пусть твоё пламенное сердце
Друзьям откроет свои дверцы,
Как поездам открыт вокзал.

Надеюсь, понял ты наказ,
Пусть каждый друг тебя оценит,
Пусть каждый знает, что ты гений,
Ты в дружбе, как Иван Тургенев,
Он никого не предавал.

17 мая 2023 г.