Молох

Владимир Невраев
               Берту Х.

Её - Судьбы тяжёлый молот
Не раз над нами возлетал ,
Когда к полям и рекам голод
завистливых врагов взалкал.

Веками мы за мир платили
Людьми своими ту вражду,
И ворога не раз рубили
На меч перековав соху.

И  Воля нас всегда хранила
На перекрестье тех дорог,
Где боль стояла у кормила
И выбрать жизнь не каждый  мог.

Себя, коня  не раз теряли,
Но землю сберегли свою,
Что деды кровью пропитали,
А острый меч опять в бою.

Враги за морем «землю роют»,
И Молох  месит время вновь,
В костлявых лапах боль и молот…
А за спиной стоит … Любовь