Весенний сад

Татьяна Страхова
Начинают почки выпускать
Листьев смолянистую начинку,
Зеленеет у деревьев стать,
Будто собрались на вечеринку.

Чуть белеет яблоневый цвет,
Робкий взгляд бросая на округу,
Жениха в саду весеннем нет -
Под венец вести свою подругу.

Ель опять расправила вихры,
Отряхнула сонные ресницы,
И порхает платье, у коры
Аромат любви вдыхают птицы.

Молчаливо оживает сад,
Перестав кукожиться от стужи,
И уже, как много лет подряд,
Зеленеет нежностью снаружи.