Фантомная усталость

Надежда Сидорина
Я в жизни, словно белка,
Колесиком верчусь.
Порою рою дело,
Но чаще всё ж ленюсь.

В объятья экзистенций
Радушнейшей тоски
Частенько я впадаю,
Как к матери груди.

Чего ж мне в этом надо?
О чём тоска и боль?
Вся жизнь моя - награда
И всё, кажись, со мной.

Но мысль: "Я эффективней,
Я круче могу стать!"
Глодает, словно слизень
Грибные шляпки. Рать

Свершений перед взором
Никак не помогла.
"То вовсе и не много", -
Ворчит моя мозга.

"Чего же боле надо?, -
Спрошу я, изумясь. -
Наука и награды,
Работы, дача, газ..."

Извилиной усталой
Качает та в ответ:
"Маленько ты пахала, -
И в этом весь секрет".

Я знаю, вроде в детстве
Бывает корень зла.
Те правила, то тесто,
Которым я была, -

Родительским твореньем,
Мечтаниям оплот...
Но чушь же! Я-то знаю,
Где корень зла живёт.

Всё это - только наше.
Все "недо-" - лишь внутри.
Фантомная усталость...
Ты плюнь и разотри!

17.05.2023   15:42