Светлой памяти друзей!

Борис Левитин
   
Судьбинушка ко мне благоволила:
За годы разных повстречал людей,
и в жизни перипетиях превратила
немногих в задушевных мне друзей!
Всё было в нашем детстве, как у всех:
Школа, книги и киношные походы,
прогулы, двойки, драки, спорт, успехи.
В улыбке ж памяти один есть эпизод:
Четыре школьных друга было у меня.
Так сложилось, всех Евгениями звали!
В пятидесятых было модно это имя,
его многим новорожденным давали.
Мы про компьютер ничего тогда не знали.
Такого не было понятия - ИНТЕРНЕТ,
зато мы юношеским сердцем понимали,
что слаще слова ДРУЖБА в мире нет!
Со школы, вспоминаю, мы частенько,
болтая весело, шагали все домой.
Чуть отставши, я кричал им: «Женька!»,
и оборачивались всей они гурьбой,
не понимая к кому из них, я обратился.
С улыбкой же невинной простоты,
мой ангельский указ произносился:
«Да нет, не ты! Ты есть мудак! Вот ты!»
И тут же сразу давал во всю я стрекача.
Они за мной, портфели бросив, гнались,
«Борька, убьём!», - кричали громко, хохоча!
Ох, подзатыльников тогда мне и досталось!

Юность, молодость давно уж за горами!
Все свадьбы сыграны, у всех есть детвора.
И стали инженерами, врачами
мои Евгении, четвёрка из двора!
Жизнь раскидала нас по городам и весям.
Грусть растворялась в постоянстве буден.
Но как же радовались мы, собравшись вместе!
Хотелось верить нам, что так всегда и будет!
Ушёл тот век и всё тысячелетие
увязло крепко в безысходной суете!
Свелись все отношения к интернету, и
дети, главное, совсем уже не те!
И мы уходим! В памяти ж навеки,
я, с комком в горле, твержу до хрипоты
им, молодым на фото, моим ЖЕКАМ:
Ты не мудак! Не ты, не ты, не ты!!!

P.S.     Е. Духонченко, Е. Ступницкий, Е. Краковский –
навеки в моём сердце!          Светлая им память!

Е. Кириллову и двум студенческим друзьям: Е. Аршаве и Е. Приседскому здоровья и долгих лет!

Всегда помню! Всегда Ваш!                Борька (Б.Левитин)