Очень красиво и также бессмысленно

Валерий Старз
***

Очень красиво и также бессмысленно
Роз изумительных новый букет
Спорит сегодня с устойчивой истиной —
Видно напрасно ждать скорый ответ.

Время прошло то, когда интересно ей
Было внимать строчкам страстных стихов.
Больше её ощущение лестное
Не посещает от чтения слов,

Не прекращают что всуе рассказывать
Про изумрудный таинственный взгляд
В серые будни, в преддверии праздника,
Не ожидая особых наград.

Перебирая нюансы и прелести
В плавном течении дней октября
Алый букет признак солнца и нежности —
Очень красиво и всё-таки зря.