На зеро

Лора Катаева
Возьми бокал, налей - один, второй
И третий, а захочешь - и четвёртый,
Освободи случайных мыслей рой,
Поставь всё, что имеешь, на зеро
И выиграй любви и счастья квоту.

Бери бокал за горло, вопрошай,
Как будто только он покажет завтра,
В котором, откровенья вороша,
Пытаешься осилить новый шаг,
Но нет ни ускоренья, ни азарта.

У белой и бесчувственной стены
Молчи и не выпрашивай ответа -
Ответом будет та же тишина
О небе, о конечности, о нас,
О снах и переменчивых приметах.

Смотри на дно - у дна довольно дней,
Осталось для беспечности поверить:
Лучей рассветных розовый рукав
Реальности синицу на руках
Оденет в переливчатые перья.