Последний звонок - 2023

Валентина Дубовая
Жил был учитель один в школьных дремучих лесах,
Днём на уроки ходил, ночью программы писал.
Вечером падал без сил, и не слагались стихи.
Он бы совсем загрустил, если б не ученики.

Школьных лет, школьных дней, прошлых дней не вернуть,
Но не будем грустить, потому что  сейчас
В добрый час, в добрый час, в добрый час, в добрый путь
Ваш последний звонок провожает вас.

Будем не раз вам звонить и без конца повторять,
Формулы надо учить, чтобы экзамены сдать.
Радости нет без труда, будет июнь не простой,
 Но он пройдёт и тогда нас соберёт выпускной.

Рядом с тобою  друзья, по сторонам оглянись,
С ними случилась твоя добрая школьная жизнь,
Тихо у школы спроси, может,  откроет секрет,
Как незаметно прошли эти одиннадцать лет.
( на музыку песни "Миллион алых роз..."