За закатом рассвет

Галина Сорокина Аридова
Нежнейшего цвета и свежести,
весеннего утра дурман,
окутает шлейфом безгрешности
день новый, что Богом нам дан...

И,словно младенца невинного,
укрою любовью тот день
от боли, пожарища дымного,
молитвой за наших детей...

Цветеньем сады бело-розовым
тревожат сердца по весне...
За речкою в роще берёзовой
Забыть захочу о войне...

Но память усталою птицею
бьёт в пульс так, что больно в груди,
закат полыхает зарницами,
а значит рассвет впереди.

Пусть с неба, умытого ливнями,
вновь солнце прольётся в поля,
ласкает ночь трель соловьиная
и дышит цветами земля.