Не горят прекрасные миры!

Ирина Лепкова-2
На стихотворение
"Век ожиданий..."
Дрюнь Куул
http://stihi.ru/2023/05/17/439


*=*=*

Нагадала ночь полёт нездешний
В яркие красивые миры.
Кто, когда и где, мне неизвестно,
Отвоюет время у судьбы?

Кто подаст мне знак и кто подскажет,
Что хранится в сердце у него?
Тень от солнца на дорогу ляжет,
Или дождь стучит в моё окно.

Задаю вопросы слишком часто,
Но не получу на них ответ.
Сердцу ничего ещё неясно -
Затерялся той дороги след.

Среди звёзд, таинственных и странных,
Среди света близких фонарей
Нет людей далеких и случайных,
Есть лишь те, кто сердцу всех милей.

Я прошу, мой друг черезвычайный,
Не предай счастливой жизни новь.
Затянулось тайное молчанье,
Не сложилась сказка про любовь.

Лишь любовь царит во всей вселенной,
В серебре отчаянной Луны.
Лишь любовь останется нетленной -
Не горят прекрасные миры!