По переулкам

Петр Михайлович Кукушкин
По переулкам,мне знакомым с детства,
Я не бродил уж много долгих лет.
Лишь в памяти та школа по соседству,
Соседей многих знаю точно нет.

И многие меня наверно не узнают,
А может и окликнут мимо проходя.
Птицы другие в небесах летают,
И Солнце не так блещет восходя.

Погост станичный,в детстве мной исхожен,
Там марши я прощальные играл.
Быть может Богом мой уход отложен,
За то что сердце людям отдавал.

И там у врат центральных справа,
Лежит моя ближайшая родня.
Где я бы лёг,имею право,
Но вот уже полвека не живу там я.