Л. Ландау Лифшиц. Теория поля. Т2

Дмитрий Игоревич Соловьев
Для описания процессов, происходящих в природе, необходимо иметь, как говорят, систему отсчета. Под системой отсчета понимают систему координат, служащую для указания частиц в пространстве.
Примечание.
Само собой разумеющееся при этом считают пространство, время однородным, одинаковым, непрерывном. А оно может быть неоднородным. Система отсчета в силу своей непрерывности уже говорит о конечности сигнала. Но пространство может быть дискретным, h, S=h•n, время может быть дискретным, пространство и время нелокальным, асимметричным1=2.
Скорость сигнала неопределена(квантовая механика).
Через квант расстояния h, 2h, 5h-сигнал нелокален, неоднороден, асимметричен. 1=2=5=10. за время t.
Свет за 1 секунду проходит более 2-х различных между собой расстояний одновременно. Скорость света бесконечна(неопределена).