Корабль. Бухта. Море плещется

Павлов Юрий
Всё небо тучами затянуто,
И сорок три, по Фаренгейту))
И ветра с Севера натянуто,
Пять метров, скорости, в секунду

И воздух давит атмосферою,
Столбом, из миллиметров ртутных,
А я рукой, не правой - левою,
Стихи из слов слагаю смутных

Слова как тучи, или облака?
Несут они порою слёзы,
И даже молнию, и ... грёзы,
Смущают грёзы старика

Бывает даже примерещится,
Или приснится что-то мне?
Не в этой жизни ... Ну и где?
Корабль. Бухта. Море плещется.

И этот сон, он как разрез,
Один раз видел его в юности.
Но почему он не исчез?
И беспокоит в этой сущности.

17.05.23

Иллюстрация от нейросети ruDALL-E