Моя сила свершается в немощи

Наталья Забровская
"довольно для тебя благодати Моей,
ибо сила Моя совершается в немощи".
  2-е. Кор 12:9

Моя сила свершается в немощи, -
Благодати довольно Моей!
Если ветер задует вдруг северный,
Окружу Я заботой Своей!

В этом мире развратном, где тление,
Где лишь гордость с неверьем царит,
Моя сила даётся в смирении, -
Над бессилием дух воспарит!

Моя сила свершается в слабости,
Когда плоть твоя гнётся к земле.
Не бывает превыше здесь радости,
Когда духом ты льнёшь ко Мне!

Когда плоть предо Мной смиряется,
И надежда всегда на Меня,
Как же дух твой тогда Мне нравится,
Полный силы, любви и огня!

Моя сила свершается в немощи, -
В этом силы духовной тайник,
Когда ты не живёшь мира схемами, -
Открывается Божий родник.

Когда дух исполняется кротости, -
Не бунтует тогда, не кричит,
А воркует нежнее, чем голуби, -
За спасение благодарит!

Моя сила свершается в немощи, -
Сохрани ты духовный урок:
Пусть не станет смирение бременем,
Ведь противится гордым Бог!

Милосердьем спасенье свершается, -
Если дух твой в гордыне уныл,
Предо Мною пусть искренне кается,
Чтобы Сын на Голгофе простил.

Моя сила свершается в немощи,
Когда ищешь всем сердцем любя;
Лишь ко Мне прибегаешь с проблемами,
Как к Отцу приникает дитя...

17.05.23