макулатура и металлолом

Андрей Сафронов 7
... макулатура и металлолом —
отдельная статья из школьной жизни
от тех доисторических времён,
когда втирали нам о коммунизме

когда железный занавес страны
при Брежневе уже имел симптомы
и мы тащили кто чего могли —
сдавать металлолом? — всегда готовы!

а дефицит бумаги, в том числе,
мы восполняли силами своими! —
физически тогда трудились все!
в свободные часы и в выходные

ходили поквартирно, по дворам,
к порогу школы волоча добычу;
спасибо тем далёким временам
за наши уголовные привычки!..)...