Костлявый озорник

Ральф Обвалов
Ночь над кладбищем густая ватою лежит
У могилы волчья стая кости ворошит.
Освещает всё в округе яркий лунный свет,
Из могилы тянет руки призрачный скелет.

Вместе с призраками ночи, руша тишину,
Волки воют что есть мочи, глядя на луну.
Из могилы бестелесный призрак восстаёт
Исцелить покой небесный от земных забот.

Ты меня живого не любила
Так, как я всегда тебя любил.
Ты свела меня в мою могилу,
Твой стервозный нрав меня сгубил.
Но тебе не знать теперь покоя,
Точно как покой не ведом нам!
Вот идут восставшие герои   
Рушить твой покой напополам!

Волки воют в поднебесье, мертвецы в пути -
Мировое равновесье жаждут обрести,
С неизбывною тоскою о земных делах
Всё костлявою рукою обращая в прах!

Не спасёт живущих ныне запертая дверь,
А в заклятья на латыни верь ты иль не верь,
Нечестивцам не поможет ничего вокруг -
Их страданья преумножит бездна страшных мук!

Ростовщик-мешочник толстопузый,
Откупиться ты не сможешь, нет!
Золото твоё для нас обуза,
Мёртвых не прельщает звон монет!
Трепещи, лгуны и казнокрады,
И трясись от страха, клеветник!
Скоро ваши души, как награду,
Заберёт костлявый озорник!