Spei nihil est

Алексей Гуляницкий
Стихи давно заброшены
И все хорошие манеры
Зубами выпали молочными,
Как Поль Верлен и Саша Белый,

Как век серебряный и Акме,
И акмеисты бывших дней,
Под снос шли музы и бараки,
С Муму топили чёрных лебедей?

А на войне, как на войне:
Разрыто,  но не вскопано,
Не жнут, не сеют в борозде,
Борзеют, совесть пропита.

Без обновлений сигнатур,
Мозги завязаны узлами.
Зачем им мода от кутюр?
Им нужен: Гитлер - Тупин, Сталин.

Зачем сомнения и споры?
Один дурак, другой подлец.
И вызов ложный, помощь скорая:
Spei nihil est.