В мае - Лето... Что такого?

Тома Никитина
В мае Лето... Что такого?
(У Весны свой взгляд.)
И волнения - никакого,
Потому что каждый  рад,

(Хоть цветочек, хоть букашка,
Зверь какой-то, человек,
Рыбка, деревце, иль пташка...),
Осуществить такой забег:

Понежиться, погреться,
Солнцу показать бочок,
Как следует осмотреться
И сделать обратный  скачок.

И прелесть такого счастья -
Это радость и комфорт.
Где-то там, далеко,- ненастья,
А здесь - "Праздник и торт"!

         17.05.2023г