Неправильный месяц Февраль

Алексей Холобаев
Как-будто бы шлёт нам загадку
неправильный месяц Февраль:
и многим от холода гадкий,
и метеорологам – враль.

И множитель тех Водолеев,
что взяли свой старт в Январе –
чей гений был Небом взлелеян
заслоном грядущей муре!

230517_02


Например, Моцарт, Сведенборг и Шуберт родились 27, 29 и 31 января соответственно.