Половина жизни

Сантьяго Матансаро
Он был поэт в плеяде лучших.
Причастен дару волшебства,
Творил он солнца в чревах тучи,
За горизонтом острова.
Высь воевал не обинуясь,
Перо лучилось под рукой.   
И скромно два Георгия коснулись
Груди, не тронутой судьбой.