Молчишь уставившись в смартфон...

Владислав Спиридонов
Молчишь уставившись в смартфон,
Бродя по соцсетям.
Когда ты там, не дорог дом,
А дорог Telegram.

Когда к себе ВКонтакт манит,
Зловещею дудой.
Тебя он тянет как магнит.
Как справиться с бедой?

Из всех известных мне дорог,
Ты выбрал ту одну,
Что через твиттерский адок.
Ведёт тебя ко дну.

Ты залипаешь в Инстаграм,
За это осужу.
То,что пристало школярам,
Не всякому к лицу.

Пришла весна, зовёт она.
Погодой, в сень аллей.
Похоже, что твоя судьба,
Мерцающий дисплей.

Пусть листья юные блестят
Берёз и тополей.
Тебе же лайки в соцсетях
Сейчас куда милей.

Скажи?Друг мой.Спрошу любя.
Где ты?В каких краях?
Не замечаешь ты меня,
Ну значит, дело швах.