Начнём не с чистого листа

Яна Дюковская
Начнём не с чистого листа,
А с чистой кружки.
Смотри, как внутренне чиста
И как снаружи.

Смотри, как птицы за окном
Весну встречают!
Их много. Мы же здесь вдвоем.
Подлить ли чаю?..

Продлить ли счастьем тебе жизнь?
И в чем то счастье?
Прошу, мне искренне скажи,
Я обещаю

Беречь тебя, хранить, любить
Душой и сердцем.
Так, чтобы можно и на бис.
Открой мне дверцу

В свой тайный внутренний мирок,
Что выпускаешь
В формате книги между строк.
С души все камеш-
Ки ты отчаянно смети.
Попробуй снова
Найти светлейший из путей.
Всё будет клёво!

Всё будет так, как ты решишь.
Попробуй радость!
Наверно, хватит всё крушить.
Прошу, не надо!

Ни войн, ни этой тишины.
Уж смолкли птицы.
Я всё одна и о тебе.
И пали лица.

Поникнув взглядом, носом вниз,
Ид;шь куда-то.
Прошу тебя, остановись.
Прошу, не надо...

Ни войн, ни этой тишины,
Ни бури в сердце.
Впусти хоть капельку весны
И мне доверься.

Налью тебе я свежий чай.
А вот печеньки!
Пей, ничего не отвечай.
Включи нам треки,

Что ты так долго обещал.
А слов не надо.
Корабль твой мой ждёт причал.
И это правда,

Что всепрощающа любовь.
Пускай, напрасно.
Не надо слов! Не надо слов.
Нам надо джаза!

Нам надо петь и танцевать.
Свершится чудо!
И первый шаг за мной опять.
Мудрее буду...

6.02.2023 г.

Мудрей вместе со мной здесь) https://vk.com/stihi_misspunk