жизнь

Нина Соколовская
           (Грустная  шутка,  подражание )
 Жизнь  хороша,  но  жить  бывает  сложно,
 Быват,  утрами  силы  нет  совсем,
 И  с  околотком  быть  надо  осторожным,
 Чтобы  с  начальством  не  было  проблем…

 Быть  может  с  перепою  на  досуге
 Ему  вчера  жена  дала  отлуп,
 Ну, а  сегодня  не  пойти  ль  к  подруге?
 А  вдруг  получишь  просто  прямо  в  зуб…

 Да,  жизнь  прекрасна,  но  не  всё  в ней  просто,
 Счета  идут,  ну  прямо  просто  плачь
 И  кажется,  что  в  океане  ты  , как  остров,
 А  ЖКХ  над  всеми,  как  палач....

 Да,  жизнь  мерси,  спасибо  милым  предкам
 Течёт,  как  речка,  мимо  барышей,
 И  уважение  к  начальству  будет крепким,
 Когда  всем  премия,  в ответ  -  лови  мышей

                17.05.2023г.